Новый парк «Левобережный» открылся в Ростове-на-Дону

Открытие первого для донской столицы парка на левом берегу Дона, рядом со стадионом «Ростов-Арена», состоялось 1 мая.

Символический удар в судовой колокол над речной гладью, который сделал Василий Голубев вместе с главой администрации Ростова-на-Дону Виталием Кушнаревым, дал старт празднику в новом месте отдыха. На концертные выступления и массовые гулянья в парк собрались тысячи ростовчан.

Губернатор поздравил жителей донской столицы с появлением нового комфортного места отдыха, где можно проводить время с детьми, друзьями и заряжаться позитивной энергией.

- Очень важно создать в новом парке новую комфортную среду на долгие годы в будущем, куда люди будут с удовольствием приезжать. Благодаря усилиям города и строителей парка в южной столице создано новое место отдыха, и каждые выходные - и до, и после чемпионата – здесь будет появляться что-то новое и интересное. Можно с уверенностью сказать, что левый берег станет новым центром Ростова, - сказал Василий Голубев.

 Создание нового места отдыха выполнено в рамках всероссийского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего в строительство и обустройство парка было вложено более 900 млн рублей. Треть этой суммы была направлена из областного бюджета. Немногим более полугода понадобилось строителям, чтобы привести в порядок территорию площадью 16 гектаров.

По словам главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, развитие парка продолжается. Здесь появятся роллердром, новые аттракционы, кафе, зимой будет открыт ледовый каток. Для гостей парка оборудована автопарковка почти на 1000 машиномест, продлен в выходные дни маршрут общественного транспорта.

Уже сейчас новый парк радует огромным количеством зелени. Здесь высажено почти 8 тысяч деревьев и кустарников, вдоль которых проложено 75 тысяч квадратных метров пешеходных аллей. Впервые левый берег Дона «оделся» в гранит набережной. Парк оборудован ливневой канализацией и очистными сооружениями для сбора и очистки поверхностных сточных вод с проездов, бульваров, площадок. Для занятий спортом обустроено 14 волейбольных площадок и 5 - для настольного тенниса, велодорожки, 40 тренажерных комплексов и огромное количество игровых комплексов для детей.

Левобережный парк вместе с набережной на правом берегу Ростова объединил в единое пространство рекреационную зону в центре города, где будет интересно проводить время людям всех возрастов, считает губернатор.

Источник